СТАДИИ РОСТА ЩЕНКА МАЛЬТЕЗЕ (ФОТО)

новорожденные щенки мальтезе

2 недели

Новорожденный щенок

от рождения до 14 дней

Щенок слеп и глух. Практически все виды поведения сводятся к сосанию матери. Психологический ущерб от внешних воздействий минимальный. Питается только материнским молоком.

 

щенки мальтезе 3 недели

3 недели

 

Переходный период 2-3 недели

Щенок начинает видеть и слышать. Прорезаются зубы. Щенок уже не ползает, а ходит; способен обучаться отдельным понятиям. Питается только материнским молоком.

 

 

 

ЩЕНКИ МАЛЬТЕЗЕ

5 недель

Возраст- 5 недель.

Начало общения — в 3-12 недель. У собаки вырабатывается привязанность к другим собакам и к человеку. Если 12-недельный щенок не начал общаться, у него могут развиться различные дефекты характера, включая робость.

В возрасте до 8 недель мать играет для щенка важнейшую роль. Сука воспитывает щенков с помощью сложной системы рычания, оскалов, ложных укусов (легкого встряхивания щенка зубами за шкирку), а также различных ласк. Имеются наблюдения, доказывающие, что в том случае, когда сука не воспитывает щенков, щенки вырастают недисциплинированными, но в то же время агрессивное воспитание щенков поощряет их собственную агрессивность.

До 6 недель, как правило, питается только материнским молоком. После 6 недель можно вводить прикорм в виде творога, кефира, ряженки, молока-лучше козьего, каши рисовой или гречневой. Температура пищи должна быть теплой и превышать 30ºC. Ни в коем случае не давайте своему питомцу горячую или замерзшую пищу. По консистенции еда не должна быть слишком густой или слишком жидкой, консистенция еды примерно как у густой сметаны.

После еды дайте щенку покой, не тормошите его, не гуляйте сразу после еды во избежание заворота желудка.

8 недель

8 недель

 

Большинство собак в возрасте 8-12 недель меняют хозяина, тем самым подвергаясь травмирующему воздействию потери матери, однопометников и дома, где они жили с самого рождения. В этот период необходимо правильно стимулировать их общение с другими собаками и людьми в новом доме, хотя возможности для знакомства с окружающим миром пока еще ограничены (еще не завершен процесс вакцинации).

После 8 мес щенок начинает пить чистую воду, которая всегда должна быть доступна.

Щенка надо кормить с подставки такой высоты, при которой дно миски находится на уровне или чуть выше локтей. Высота подставки должна увеличиваться по мере роста щенка. При правильной высоте подставки, мордочка, шея щенка меньше пачкается от еды, не искривляются шейные позвонки, сам позвоночник и суставы передних ног.

 

12 недель

12 недель

Подростковый период от 12 недель до половой зрелости

Собака приобретает физические навыки, ей необходимо получить определенный жизненный опыт . В кормлении уже не нужно измельчать мясо, а добавлять МЕЛКИМИ кусочками. Должна быть нагрузка на зубки . В связи с этим также периодически давать «не откусываемые» лакомства, которые можно ТОЛЬКО ГРЫЗТЬ. Тогда щенок не будет грызть все окружающее, и ваши тапки останутся целыми.В любом возрасте НЕЛЬЗЯ оставлять щенка на диване, кровати без присмотра. Он еще не умеет спрыгивать с возвышенности и косточки у него хрупкие, что может привести к повреждению суставов щенка.

Зубы щенка:
зубы щенка

 

blinking-christmas-tree
ПОДПИШИТЕСЬ НА ОБНОВЛЕНИЯ НА САЙТЕ
кобель мальтезе

ВВЕДИТЕ ВАШ E-MAIL АДРЕС:

LiveInternet
Наверх