ЗВЁЗДНЫЕ ЛЕДИ и их мальтезе

История говорит нам, что изображения белоснежной мальтезе были найдены на греческих вазах, приблизительно 500 лет до н.э., а первая письменная запись в истории породы была сделана греческим философом Аристотелем приблизительно 350 лет до н.э., где он приписал происхождение породы к острову Мальта в Средиземном море — отсюда название породы «МАЛЬТЕЗЕ».
С другой стороны, другая теория историков утверждает, что мальтийская родословная и ее имя начинаются в итальянском городе Мелита.
Во все времена красивая мальтийская болонка была любимой породой при дворах самых величественных королевских особ. А в наши дни красивая шикарная мальтийская болонка популярна у современных знаменитостей и звездных девушек.
Греческий философ Теофраст описал породу мальтезе, сказав о ней буквально следующее: «Эта собака является иллюстрацией человеческого тщеславия» (цитата).
Грациозная и миниатюрная мальтезе не раз изображалась художниками всех времен, а великий мастер живописи Веласкес, как «говорит» история, сам был обладателем двух мальтезе.

картина мастера живописи Веласкеса

На снимках далее — несколько фотографий знаменитых владельцев с их любимыми собаками породы мальтезе.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

blinking-christmas-tree
ПОДПИШИТЕСЬ НА ОБНОВЛЕНИЯ НА САЙТЕ
кобель мальтезе

ВВЕДИТЕ ВАШ E-MAIL АДРЕС:

LiveInternet
Наверх